Задумайтесь об оконных стеклопакетах.

Задумайтесь об оконных стеклопакетах.

От качества профиля, его прочности зависит продолжительность службы металлопластиковых окон. Однако оконные стеклопакеты составляют 90% всей оконной конструкции. Какой стеклопакет вы выберите, такой будет ваша квартира или дом, теплым и тихим, может с недостаточно комфортным микроклиматом, наполняемый раздающимися на улице звуками.

О камерах стеклопакета.

Когда речь идет об однокамерном стеклопакете, имеют в виду не одну камеру профиля, из которого собран пакет, а количество стекол в нем закрепленных. В приведенном примере их будет два. От того, сколько камер содержит стеклопакет, зависит его свойство снижать шум и, в меньшей степени, способность сохранять тепло.

За двухкамерным стеклопакетом, т.е. пакетом с тремя стеклами будет тише и теплее, чем в комнате с однокамерным, при условии, что расстояние между наружным и средним стеклом будет меньше расстояния между стеклами средним и внутренним. Разницу можно определить по ширине дистанционной рамки, разделяющей стекла пластикового окна.

Трехкамерные стеклопакеты иногда устанавливают в районах с суровым климатом. Для Средней полосы это, мягко говоря, излишество. Температура не станет намного выше, а вот освещенность заметно упадет.

С увеличением количества камер сильно возрастает вес стеклопакета и его стоимость. Но если вы все-таки не откажетесь от идеи многокамерного окна из пластика, завод пластиковых окон сможет изготовить стеклопакет и с 4 камерами, только вам придется жить в полумраке.

Для помещений с нормальным отоплением подойдет однокамерный стеклопакет, в детской и спальне можно установить окно с двухкамерной створкой. Не увлекайтесь множеством стекол в оконном проеме, оградить себя от холода и разговоров прохожих можно другим способом.

О стеклах.

Стеклопакет – это 9/10 всего пластикового окна, стекло - 9/10 стеклопакета, именно оно управляет микроклиматом в доме, создает тишину и обеспечивает безопасность.

Лучшим средством утепления дома будут низкоэмиссионные стекла, они дают максимальный эффект по сохранению тепла. Хороший результат дает однокамерный стеклопакет заполненный аргоном. Это два самых действенных способа повысит комфорт жилища, в котором при старых окнах вы страдали от холода.

В доме, стоящем рядом с каким-нибудь шумным местом, помогут двухкамерные стеклопакеты, лучше не со стандартным стеклом М1, а с триплексом. Энергосберегающие стекла тоже обладают шумопонижающими свойствами.

Не порезаться осколками случайно разбитого стекла поможет триплекс, он разделится на мелкие кусочки. От летящего в пластиковое окно камня защитят каленые стекла, от пули – бронированные. Они также выполняют функцию по снижению уровня шума, доставляя сразу два удовольствия: вы не пострадаете и не услышите звука выстрела.

На принятие окончательного решения о том, какой тип стеклопакета выбрать, влияют три обстоятельства: консультации специалиста, размер кошелька и условия жизни.