Зачем остеклять и утеплять лоджию?

Зачем остеклять и утеплять лоджию?

На лоджии вполне хватит места для небольшого столика под компьютер и кресла, на стене можно закрепить пару небольших полок, отделка стен лоджии деревянной вагонкой или пластиковыми панелями неяркой расцветки завершит картину удобного рабочего кабинета.

Несколько полок с поставленными на них горшками с растениями превратят лоджию в оранжерею. Отделайте стены белым пластиком, повесьте жалюзи, установите тренажер и маленький «зимний сад» станет в тоже время комнатой для фитнеса. Если для отделки использовать искусственный камень, вместо тренажера поставить пару кресел и столик, получиться хорошее место отдыха «на природе», где можно выпить чашечку кофе или чая.

Лоджию можно использовать для хозяйственных нужд. Небольшой верстачок найдет себе место на 6 квадратных метрах, для белья, возможно, смонтировать потолочную сушку, а гладильную доску не трудно сложить и убрать.

Много вопросов возникает вокруг мебели. Проектировщики не предусматривали ее размещение на лоджии. Выходом послужат складные стулья и прикрученный к стене откидной столик.

Для создания летней спальни можно использовать кровать, которая занимает всю ширину лоджии. От посторонних глаз можно скрыться за тонированными стеклами или шторами.

На остекленной и утепленной кухонной лоджии можно установить мойку для посуды, обеденный столик. Если кухня и лоджия совмещены, окно станет барной стойкой.

Используемая для любого вида перепланировки мебель должна быть компактной и иметь небольшой вес, чтобы не допустить большой нагрузки на конструкцию лоджии.

Чтобы производить впечатление, необходима качественная отделка лоджий Москва не исключение. В любом городе предлагаются разнообразные отделочные материалы и существуют фирмы, специализирующиеся на дизайне.

На кухне и оранжереи пол лучше отделать керамической плиткой. В кабинете и зоне отдыха полы могут быть просто деревянные или покрытые паркетом, линолиумом, ламинатом. Чтобы пол был более теплым, постелите ковровую дорожку.

Для освещения переоборудованной лоджии используются декоративные светильники, которые можно разместить на потолке или стенах, небольшой торшер, настенные бра. В рабочем кабинете будет нужна настольная лампа. В зимнее время, поскольку лоджия не отапливаемое помещение, потребуются обогревательные приборы типа электрокамина, можно оборудовать пол с электроподогревом. Все это нужно учесть при планировании ремонта лоджии, предусмотрев проведение на лоджии электропроводки.

Стены лоджии отделывают деревом, пластиковыми панелями, гипсокартоном, все зависит исключительно от вашего желания. Желательно, чтобы отделка стен лоджии сочеталась с отделкой пола.

Маленькая площадь лоджии не мешает ее рациональному использованию. Смените кладовку на что-нибудь более приятное и полезное.