Остекление и отделка лоджии: созидаем комфортное и надежное пространство.

Остекление и отделка лоджии: созидаем комфортное и надежное пространство.

Вы поставили пластиковые окна во всей квартире, которые придали ей уют и красоту. Теперь стоит озадачиться отделкой лоджии или балкона. Для многих современных семей это дополнительные помещения, используемые для хранения временно ненужных вещей. И хочется, чтобы балкон или лоджия не только не портили внешний вид, а были как бы завершенностью ко всему оформлению квартиры. Пластиковые окна на лоджию – верное решение в вопросе отделки, позволяющее дополнительно защитить квартиру от шума, уличной пыли, ветра, а также это и дополнительная защита от проникновения непрошенных гостей. Створки окна из пластика могут быть открывающимися внутрь, но при этом забирается часть полезной площади, или раздвижными. Полезная площадь не используется, а створки двигаются на роликах по выемкам профиля. Застекленные лоджии - это полезная дополнительная площадь, которую можно использовать для различных целей.

Остекление может идти по холодному (облегченному) или теплому варианту. Холодный вариант значительно дешевле, но и защита будет лишь от погодных осадков и ветра. Здесь применяется алюминиевый профиль. В этом случае лоджия может использоваться как хозяйственное дополнительное помещение. Теплый вариант – это сокращение теплопотерь самого жилища, использование стального профиля, многокамерных стеклопакетов. При таком варианте появляется еще одна практически жилая комната. В качестве утепляющего слоя применяется влагостойкий гипсокартон или традиционный пенопласт, который крепится к стенам на специальный металлический профиль. Потребитель сам решает, какой вариант выбрать. Возможно остекление лоджии с выносом рам, то есть расширением площади. В этом случае необходимо правильно просчитать нагрузку и установить дополнительные точки опоры для всего каркаса.

Хороший материал для отделки лоджии, вернее ее стен, потолка и пола, - это панели, деревянная или пластиковая вагонка, которая монтируется в идеально ровную стену за счет пазов с одной стороны и выемок с другой стороны доски. К металлической обрешетке на стене панели крепятся либо строительным степлером, либо саморезами. Ширина самой доски может быть 10-40 см, цветовая гамма разнообразная. Потолок делают обычно белым. Следует отметить, что вагонка разных заводов-изготовителей монтируется и комбинируется без проблем.

Наружную поверхность лоджий и балконов зашивают алюминиевым профилем, обычно окрашенным в коричневый или белый цвет. Алюминий - атмосферостойкий материал, не подверженный воздействию атмосферных осадков, солнца, не поглощающий и не удерживающий воду.

При выборе любого варианта следует строго соблюдать строительные нормы и правила, учитывать вес конструкции, наиболее частое направление ветра, а при необходимости оснащать дополнительными нагрузочными осями. Все это обязаны учитывать специалисты фирмы-производителя, с которой вы решили заключить договор. Именно они должны подобрать для вас наиболее подходящий вариант конструкции, которая должна прослужить вам верой и правдой не один десяток лет.