Монтаж крыши балкона: только профессиональный и последовательный подход к делу.

Монтаж крыши балкона: только профессиональный и последовательный подход к делу.

Большинство современных балконов, которые верой и правдой прослужили не один десяток лет, сегодня повсеместно нуждаются в капитальном ремонте. А что уж говорить об этих выносных конструкциях на последних этажах, у которых нередко отсутствует крыша.

К счастью, сегодня владельцы квартир осознают необходимость ремонта балконов и, прежде всего, начинают искать специалистов не только в остеклении, но и мастеров-кровельщиков. Очень часто они работают в одной бригаде.

Крыша балкона должна быть выполнена в соответствии со всеми нормами и правилами строительства. Обязательно нужно учитывать возможные нагрузки на перекрытие во время снегопадов, обязательно должна быть исключена протечка во время дождя.

Верхнее перекрытие превратит балкон в более комфортное и полезное помещение, да и обязательно продлит срок его службы.

Специалисты, которые берутся за балконы монтаж крыши, производят его перед остеклением или же одновременно с ним.

Каркас для крыши на балконе может быть деревянным или металлическим, наклон подбирается индивидуально, в зависимости от ширины. При любом раскладе с торца каркас должен быть выполнен в виде треугольника. В целом, конструкция крыши балкона должна быть самостоятельной, не опирающейся на рамы со стеклопакетами. Для каркаса может быть использована профильная стальная балка, алюминиевая профилированная труба или строительный деревянный брус. Каркас крепится непосредственно к фасаду специальными анкерами или усиленными дюбелями. Принцип крепления определяет фирма, производящая работы, предварительно оценив качество и прочность самого фасада.

Покрытие на крышу выбирает хозяин по своему вкусу. Это может быть самый распространенный металлический профнастил, окрашенный в различные цвета, прозрачный поликарбонат – пластиковое стекло, или же для теплого варианта остекления балкона – стеклопакеты. Для профнастила и поликарбоната требуется дополнительная шумоизоляция, препятствующая проникновению стука дождя в непогоду.

В месте крепления каркаса и покрытия к стене производится герметизация стыка специальной строительной мастикой, которая быстро затвердевает. Также она является стойкой к атмосферным осадкам и к солнечному ультрафиолету. Весь периметр крепления бруса к покрытию заполняется строительной полиуретановой пеной, излишки которой после отверждения срезаются.

Для обеспечения шумоизоляции с внутренней стороны каркаса крепятся листы из пенопласта, стыки между листами запениваются.

Завершающим этапом устройства крыши, как и ремонта и остекления всего балкона, является внутренняя обшивка деревянной либо пластиковой вагонкой, или же ПВХ панелями.

Если вы вместе с мастерами решили провести одновременно остекление балконов с крышей, то консультанты при выезде на дом тщательным образом изучат особенности и геометрические пропорции балкона. Также будут произведены необходимые замеры, они обязательно уточнят варианты остекления – холодное или теплое. От всего этого и зависит цена будущей конструкции.