Хочешь качественное окно - задавай вопросы!

Хочешь качественное окно - задавай вопросы!

Современный производитель предлагает пластиковые окна в таком количестве, что на рынке образовалась самая настоящая жесткая конкуренция. Кто-то норовит зацепить клиента интересной ценой, другие предлагают бонусы и акции. Но самое настоящее доверие заказчика можно завоевать только качественным продуктом и качественно предоставленной услугой.

К сожалению, сегодня некоторые производители грешат тем, что используют в производстве пластиковых окон плохо зарекомендовавшие себя материалы. Тем самым они пытаются удешевить изготовление оконных систем. Поэтому пластиковые окна сегодня имеют, как много хвалебных од, так и массу негативных отзывов.

Для того чтобы не попасться на крючок недобросовестному производителю, необходимо знать, как можно определить качество пластиковых окон даже не специалисту.

Одну из главных ролей в определении хорошего качественного окна из пластика сыграет профиль ПВХ. Конечно, на ощупь вы вряд ли определите, насколько качественный материал вам предлагают. Поэтому необходимо требовать сертификат качества. По словам специалистов, эта бумага дает стопроцентную гарантию того, что вам не подсунут некачественный материал.

Можно спросить у производителя и о внутреннем армировании. Именно оно создает каркас для пластикового окна. А это значит, что он должен быть из очень прочных и надежных материалов. Таким является каркас оцинкованный, металлический, его толщина должна быть не меньше 2 мм. Залогом надежной службы окна из пластика является и уровень прилегания армирования к профилю, он должен быть плотным.

Особого внимания требуют монтаж и установка пластиковых окон. Максимально качественными они будут, если специалисты будут работать согласно нормам соответствующего ГОСТа.

Этот этап остекления вы можете самостоятельно отследить. Прежде всего, проследите, чтобы перед монтажом конструкцию очистили от пленки, так чтобы снаружи пластиковое окно было идеально чистым. Также необходимо, чтобы фурнитура и все механизмы были качественными.

Установка пластикового окна должна быть ровной, без каких либо перекосов. Также следует помнить, что нужно обязательно добиваться симметрии окна из пластика по отношению к внешней четверти. Рабочие ни в коем случае не должны «терять» никаких деталей. Не нужно надеяться на русское авось. Также не стоит допускать того, чтобы заход подоконника в длину превышал 1 см. Обязательно в работе должны использоваться специальные материалы, которые обеспечат герметичность установки окна ПВХ.

Если эти основные правила не будут соблюдены, то вас могут ожидать следующие неприятности:

  • плохая шумо- и теплоизоляция;
  • на окне может появляться конденсат, в холодное время года лед на раме;
  • откосы может покрывать плесень;
  • система открывания/закрывания пластиковых окон может быть выведена из строя уже через пару месяцев.

Конечно, вас может смутить реакция оконщиков на ваши вопросы: мол, что вы можете понимать в этих делах, если не специализируетесь на этом. Но, поверьте, уместные вопросы засвидетельствуют о том, что хоть как-то, но в оконных системах вы разбираетесь. Этим вы дадите понять нерадивому производителю, что вас обмануть не удастся.